Cascina Escuelita

Azienda agricola Vigliani Ermanno - Pane a pasta acida e ortaggi

I laboratori

Il punto vendita è aperto tutti i martedì e i mercoledì  dalle ore 15:00 alle 19:00.
Per orari diversi prenotare al 0125650409.

Il pane è solo su prenotazione!

 

Il mulino

È in legno di cirmolo con macine in pietra naturale.

Il grano scende attraverso la tramoggia e lentamennte viene macinato perchè non si surriscaldi... In un'ora produce circa 23 kg di farina.

Maciniamo i cereali ogni settimana ricavandone una farina sempre fresca che usiamo entro i 7/10 giorni, in questo modo rimangono intatti profumo, sapori e qualità nutritive.

La molitura è lenta per non alterare con il calore nessun elemento del chicco. Lo sfregamento delle pietre consente allo strato aleuronico del chicco, ricco di proteine e vitamine, di impregnare del proprio olio la farina, cosa che non può accadere nella molitura industriale a cilindri.
Solo così la farina mantiene tutti i principi nutritivi del grano.

Non produciamo farine troppo raffinate perchè povere di principi nutritivi, con tasso glicemico altissimo e che lasciano nell'organismo sostanze responsabili di disturbi organici.